Rezept: Milchreis-Quark-Kirsch-Kuchen

Wie gestern schon in Twitter angedroht, kommt heute das Rezept zu meinem etwas anderen Kuchen. Man könnte es auch Auflauf nennen. Gestern zum ersten Mal gemacht und für unheimlich lecker befunden :yum:

Rezept: Milchreis-Quark-Kirsch-Kuchen

Zutaten: 1/2 L Milch, 500g Kirschen, 150g Milchreis, 200g Speisequark, 3 Eier, eine Prise Zimt, eine Prise Salz, etwas geriebene Zitronenschale, 4EL Zucker

Zubereitung: Als erstes die Milch mit der Zitronenschale, eine Prise Salz und der Hälfte des Zuckers aufkochen. Den Reis waschen und zusammen mit der Prise Zimt in die Milch geben – nun muss der Reis aufquellen. Sollte mindestens eine halbe Stunde oder auch mehr eingeplant werden, je nach dem wie weich man den haben mag. Dann die Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark und dem restlichen Zucker verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Die Kirschen (ich habe sie aus dem Glas genommen) abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den etwas erkalteten Reis mit der Eier-Quarkmischung und den Kirschen verrühren und das Eiweiss unterheben. Das dann zusammen in eine gefettete Auflaufform geben und ab in den Ofen. Bei 200° und ungefähren 45 Minuten backen.

Anrichten: hierbei ist alles erlaubt 😉 Wie auf dem Bild habe ich meinen Kuchen mit dem aufgefangenem Kirschsaft garniert. Man kann auch eine Kugel Vanilleeis dazu reichen oder einfach nur pur geniessen. Wem das ganze nicht süss genug ist, kann aber auch noch wahlweise Zucker drüber streuen.

Tip: man kann den Kuchen auch noch mit anderem Obst machen, wie z.B. Äpfeln oder irgendwelchen Beeren. Auch kalt ein Genuss 🙂

14 Gedanken zu „Rezept: Milchreis-Quark-Kirsch-Kuchen

  1. hmm Reiskuchen.. das erinnert mich doch etwas an den Reisfladen, den es bei uns in Aachen gibt. 😉 Den gibt es auch mit Kirschen und nennt sich dann Kirsch auf Reis. 😉

  2. Das sieht geradezu bösartig lecker aus!
    Danke für’s Rezept, wird notiert und demnächst ausprobiert! :dup:

  3. Danke für’s Rezept =) Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren, wahrscheinlich sogar mit ein oder zwei Kugeln Vanille-Eis :love:

  4. Du machst mir Hunger :dup:
    Dein Rezept wird gleich mal abgespeichert und dann hoffentlich ganz bald selbst ausprobiert 😀 !

  5. da läuft mir schon beim lesen des rezept’s,
    das wasser im mund zusammen. :dup:
    lieben gruß
    spini

  6. Also für mich sieht das nicht sehr lecker aus aber hört sich lecker an 😉
    Die Zutaten sind alle sehr nett.

  7. ich kann mich noch nicht ganz entscheiden ob das wirklich lecker aussieht? aber schmeckt bestimmt :dup:

  8. Vanilleeis dazu wäre in jedem Falle noch eine Knaller ..

    aber auch so siehts verlockend aus… „Sollte verboten sein“ ^^

  9. Pingback: Rezepteklau « MyFamily

  10. hmm wie lecker ist das denn? Esse auch so schon gerne Milchreis und dann noch als Kuchen. Sau gut. Mein Bauch wird durch so etwas auch nicht dünner. Aber egal. Man lebt nur einmal. Dann können wir auch ordentlich schlemmen. Oder? Am liebsten noch mit dicker Schlagsahne obendrauf. Habe diesen Kuchen zu einer Familienfeier mitgebracht. Ich konnte mir gar nicht so schnell ein Stück angeln. Ganz schnell war alles leer gegessen. Ich sage euch. Beim nächsten Mal bin ich schlauer.Erst ich und dann die Anderen.

Kommentare sind geschlossen.